首页 / 要闻动态 / 综合新闻

经开区开展“110宣传日”集中宣传活动

时间:2019-01-10 来源:新乡经开区


1月9日,在全国第33个“110宣传日”来临之际,经开区纬五路公安分局联合区综治办、安环局、综合执法局、消防大队、工商局、税务局、质监局等多个部门,在新联学院举办宣传活动。管委会副调研员郭文攀、新联学院副院长王虎、纬五路公安分局局长张万里出席仪式。

本次集中宣传活动,汇集“安全生产、反暴恐反邪教、防诈骗、消防安全、校园安全、网络安全”等多个主题,共出动警力人员30余人,警车、消防车、拖车等10余辆,展示展板20余块,悬挂宣传标语及横幅3条,发放宣传资料13000余份,“平安守护”乡村广播稿30余份,现场接受群众咨询、解答热点问题40余人次,提高了广大群众及高校学生的防骗和安全防范能力,营造了浓厚的宣传氛围。同时,在活动现场,工商、税务、质检、公安等部门向前来群众提供工商、税务等政策咨询。

针对群众最为关心的报警问题,公安民警为群众详细讲解了“110”报警中心的服务宗旨、主要职能、在拨打报警电话时应注意的问题,同时宣讲了110职责权利,如何正确使用110以及误报、谎报110警情的危害。本次活动提高了辖区群众和社会各界对公安工作的认知度,大幅度提升了群众的安全感和满意度,赢得了社会各界的广泛赞誉。

(纬五路公安分局、综治办供稿)

分享到