首页 / 要闻动态 / 综合新闻

经开区新增“白鹭”“瑞德”两件中国驰名商标

时间:2019-03-20 来源:工商分局

日前,从省、市市场监管局传来喜讯,经开区内的新乡化纤公司的白鹭”牌商标和瑞德(新乡)路业的“瑞德”牌商标被国家管理机构认定为中国驰名商标,经开区再添2个“国字头”商标认证,占今年以来全省获批数量的1/3。

中国“驰名商标”,是经国家知识产权局商标局依法律程序认定,是中国商标领域的最高荣誉,将大大提升企业美誉度、市场竞争力和国际影响力,有力促进经开区的高质量发展。

近年来,经开区党工委、管委会把实施商标品牌战略作为推进高质量发展的重要工作来抓,以区工商分局为主体的责任部门大力实施商标品牌战略。一是建章立制。完善工作联席会议、企业诚信、表彰奖励等各项制度,确保商标品牌战略制度化、常态化。二是精心指导。对辖区企业实行设计、查询、注册一条龙的全方位服务。三是强化宣传培训。不断加大商标品牌战略宣讲培训力度,不断增强企业利用商标开拓市场的能力。2017年以来,经开区新注册商标239件,区内有效注册商标总量达到589件。共拥有白鹭”“豫飞”、“瑞德”、“如兰”4件中国驰名商标。

分享到