首页 / 要闻动态 / 综合新闻

经开区开展文化扶贫暨庆祝建国70周年文艺走基层戏曲演出活动

时间:2019-07-04 来源:区社会事务局

近日,建党节来临之际,经开区文化扶贫暨庆祝建国70周年文艺走基层戏曲演出活动在樊庄村拉开帷幕,本次演出将在全区17个行政村(社区)陆续上演,以丰富群众生活,让老百姓近距离感受豫剧文化的深厚底蕴和独特魅力,振奋精神,助力精神扶贫。

活动现场,20多名艺术家为当地的老百姓送去了一场场精彩纷呈的豫剧演出。脍炙人口的郎才女貌、小包公,桃花庵,耳目能祥的穆桂英挂帅,三哭殿,打金枝等节目陆续上演,吸引了大量村民结伴前来观看,表演内容令大家直呼过瘾,欢笑声、掌声、喝彩声此起彼伏。

带队艺术家王军喜说:“这次我们走进经开区演出,是送文艺下基层,也是将经开区党工委、管委会对群众的关心关爱送到老百姓的家门口,然后以这种形式丰富当地老百姓的精神文化生活,提升他们的幸福感、获得感。”扶贫扶志,文化先行。近年来,经开区立足本地实际,以精准帮扶为抓手,持续开展文艺走基层等文化扶贫活动,获得群众好评。

分享到