首页 / 要闻动态 / 综合新闻

经开区环境整治扮靓美丽乡村

时间:2019-07-15 来源:纬七路街道办

走进经开区小杨庄村,绿树成荫的房前屋后不见垃圾、污水,街头公园、健身广场、文化广场、道路沿线的百日红、步步高、太阳菊怒放。村党支部书记张德高说,过去“村里是房前屋后乱堆垃圾”,现在“全村是公园,处处是景点”。改变这一切的正是经开区环境整治百日攻坚行动取得实实在在成效的真实写照。


上图:小杨庄村街头公园美如画

经开区把抓好农村人居环境整治百日攻坚,促进群众“生活美”作为乡村振兴的重要一步,着力推进生态宜居的美丽乡村建设,强力推进垃圾“八清零”(生活垃圾清零、建筑垃圾清零、白色垃圾清零、废料堆积物清零、农作物秸秆清零、河道坑塘漂浮物清零、固定垃圾池清零、不达标垃圾填埋点清零)、“厕所革命”、污水治理、提升村容村貌等集中行动,通过6个示范村以点带面,连乡村“盆景”成为全域“风景”。