首页 / 要闻动态 / 综合新闻

经开区召开餐饮服务 “互联网+明厨亮灶”建设推进会

时间:2019-11-21 来源:区市场监管分局

11月20日,经开区召开餐饮服务“互联网+明厨亮灶”建设推进会,主要是贯彻落实全市餐饮服务“明厨亮灶”建设推进会精神,对全区餐饮服务“互联网+明厨亮灶”建设进行全面安排部署。区领导赵祖林,区食安办成员单位负责人,市场监管、公安、社会事务、联通等部门负责人,辖区机关、学校、医院、养老院等单位负责人共220多人参会。


会上,赵祖林就做好全区餐饮服务“互联网+明厨亮灶”建设强调:一要提高政治站位,凝聚思想共识。“明厨亮灶”建设是党中央国务院关于落实“四个最严”要求,是推动生产经营者食品安全主体责任落实的重要手段,是推进食品安全示范创建的重要举措,要把餐饮服务“互联网+明厨亮灶”建设作为重要民生工程来抓。二要紧盯责任目标,强化履职担当。确保12月底前,高校、中小学校、幼儿园、医院、养老院、机关食堂等集中供餐单位“互联网+明厨亮灶”覆盖率达到100%;餐饮服务“明厨亮灶”覆盖率达到65%,明年6月底前达到100%。三要强化措施保障,高标高质落实。在做好结合转化堆放基础上,各监管部门要履职尽责,加大督查考核力度,同时,餐饮服务“明厨亮灶”建设纳入年度目标责任考核任务,确保“明厨亮灶”建设如期高质量完成。

会议传达了《河南省明厨亮灶建设规范提升行动方案》;通报了全区餐饮服务“互联网+明厨亮灶”建设推进情况。


分享到