首页 / 要闻动态 / 综合新闻

70家!新乡经开区新备案国家级科技型中小企业数量“井喷”

时间:2020-11-04 来源:区经发局

截止2020年10月31日,据新乡市科技局反馈,我区2020年新备案国家级科技型中小企业数量已到达70家,较上年增长180%,超额完成市定133%。成绩斐然。

地方经济发展,离不开企业的发展和振兴,而企业的发展壮大,创新创业的活跃,离不开良好的营商环境。营商环境好,已有企业才能留得住、发展得好。

所以这些成绩的取得,一是得益于我区持续优化营商环境,不断提高服务效能,使得政府服务更加精准,企业更有获得感。区内政企氛围更加亲密融合。二是政策宣传效果明显。我区结合区中小服务中心、人才服务中心、孵化器等各类平台开展企业沙龙活动,针对不同主题,进行政策讲解,帮助企业真正享受到经开区的“真金白银”。三是我区企业的技术创新意识不断增强,能力不断提升,以企业为主体的技术创新体系逐步完善。

当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,对科技创新的要求也越来越迫切。今后我区将完善和落实好促进企业科技创新的有关政策,通过加强科技成果转移转化,推动高新技术成果产业化,不断加大培育科技型中小企业,发挥引领和示范作用,推动践行新发展理念,成为创新驱动发展的先行区。


分享到